Диетолог назвала самые вредные способы похудеть

Она перечислила популярные, но при этом вредные диеты.

Ограничения в еде, становясь экстремальными, могут уже не помогать, а вредить человеку. Самые опасные виды диет перечислила спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, передаёт RT.

Голодания противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, к тому же в 80% случаев, по мнению специалиста, приводят только к набору веса: человек срывается и «наедает» больше прежнего.

Не пропустите

Монодиеты, например, гречневая или кефирная, создают дефицит витаминов и микроэлементов в организме и он ослабевает. У человека даже может снизиться из-за этого иммунитет и он будет более подвержен любым заболеваниями.

Детокс-диеты на различных смузи, в какой-то мере являясь обратной стороной монодиет, также не очень полезны. Дело в том, что в них в блендере мешаются самые разные фрукты и овощи (часто несовместимые) с переизбытком веществ и при этом кишечник не тратит энергии для переваривания пищи и идёт атрофия органа.

Диетолог также напомнила, что перед тем, как выбрать для себя любой тип питания обязательно нужно сходить к терапевту, сдать анализы, чтобы знать о своих хронических заболеваниях и индивидуальных непереносимостях.

Фото: pixabay.com