В ВОЗ назвали самую вероятную версию происхождения COVID-19

По словам специалистов, распространению вируса все же поспособствовали летучие мыши.

Летучие мыши все-таки могли стать причиной распространения новой коронавирусной инфекции. К такому выводу приходят специалисты ВОЗ, пишут РИА Новости в воскресенье, 14 февраля.

По словам члена международной группы специалистов под руководством ВОЗ, доктора Питера Дасзака, COVID-19 мог распространиться на юге Китая и в Юго-Восточной Азии летучими мышами. Далее же инфекция могла попасть на ферму с дикими животными и вирусом заразились работники, заявил ученый в интервью The New York Times.

Сообщается, что представители ВОЗ так и не смогли получить доступ к личным данным части пациентов – все из-за политики конфиденциальности в Китае. Также некоторые переболевшие COVID-19 люди отказались давать комментарии.

Не пропустите

Эксперты ВОЗ в рамках поездки посетили Уханьский институт вирусологии, местную больницу, рынок морепродуктов в Ухане и центр по контролю и профилактике заболеваний.

Отметим, что специалисты сомневаются в прямом попадании вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, от летучих мышей на рынок. Животное могло стать промежуточным переносчиком.

Ранее Online47 сообщал, что эксперт высказался о возможности повторного заражения COVID-19.

Фото: pixabay.com