Регоператор о раздельном сборе мусора в Ленобласти: «Пластик и стекло не отправят на общую свалку»

Особенности реализации пилотного проекта в городе Сланцы и еще трех населенных пунктах региона

Несколько дней назад, как уже сообщал Online47 ранее, пилотный проект по раздельному сбору мусора стартовал в четвертом населенном пункте Ленобласти – городе Сланцы.

Для реализации проекта было установлено 40 контейнеров: желтые – для пластика, а зеленые – для стекла. На самые распространенные вопросы жителей Сланцев 17 февраля ответила пресс-секретарь Регионального оператора по обращению с отходами Екатерина Терехова.

Не пропустите

Специалист рассказала, что переработкой занимаются компании ООО Element Recycling и «Чистый исток», а освобождают контейнеры две дополнительные машины.

«Данное вторсырье не поедет на одной машине на общий полигон, общую свалку. Им займутся компании-переработчики. Итоги проекта подведем в марте, посмотрим на оптимальность логистики, затраты и конечно, заинтересованность жителей. После этого будет принято решение о внедрении раздельного сбора на всей территории Ленинградской области», – объяснила Екатерина Терехова.

Представитель Регоператора отметила, что раздельный сбор не скажется на увеличении тарифов за вывоз мусора.

Жителей Сланцев просят обратить внимание, что на сегодняшний день не все виды пластика можно сдать на переработку. Узнать, какое вторсырье пригодно для сдачи, можно при помощи памятки на каждом контейнере.

Не пропустите

Каждая пластиковая упаковка промаркирована цифрами, которые нужно изучить при сдаче вторсырья. Если мусор будет с большим «засором», его просто не примут и понадобится дополнительная сортировка, которая усложнит процесс.



Фото: Online47