Фитнес-инструктор, портной, кассир: в Ленобласти выбирают лучших профессионалов

В 47-ом регионе дали старт конкурсу по профессии в сфере потребительского рынка.

В среду, 3 марта, стало известно, что традиционный конкурс «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка» пройдет в 2021 году в 7 номинациях.

В Ленобласти будут выбирать лучшего продавца-кассира, фитнес-инструктора, мастера по ремонту, пошиву обуви (кожгалантереи), фотографа, мастера ногтевого сервиса, портного (швею) и ведущего игрового жанра.

Самозанятые граждане смогут впервые принять участие в конкурсе. На сегодняшний день в 47-ом регионе их уже более 23 000, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.


Не пропустите

На главной странице сайта 813.ru открыта регистрация на участие в конкурсе. Заявки будут приниматься до 15 марта. Сами соревнования состоятся 18 и 19 марта, а награждение победителей проведут 19 марта в рамках Форума потребительского рынка.

Предприятия торговли, бытовых услуг и общественного питания занимают существенную долю в обороте малого бизнеса и экономики 47-го региона в целом. На данный момент в сфере потребительского рынка Ленобласти насчитывают более 2 000 кафе, кондитерских, ресторанов и иных предприятий питания, около 15 000 магазинов, 4 000 предприятий бытового обслуживания.