Ленобласть поддержит социальные инициативы граждан

Рекордное количество заявок пришло на конкурсный отбор по предоставлению в этом году грантов главы 47-го региона.

Сегодня, 3 марта, Комитет общественных коммуникаций Ленобласти закончил вести прием заявок на грант главы 47-го региона. В конкурсе будут участвовать 78 соискателей, а общая сумма субсидии будет составлять 10 млн рублей.


Не пропустите

Гранты губернатора Ленобласти выделят в 2021 году по 10 направлениям. Среди них: патриотическое воспитание и социальное обслуживание, волонтерская и образовательная деятельность, защита животных, поиск неизвестных воинских захоронений, развитие туризма и другое.

Очная защита проектов, по итогам которой определят победителей конкурса, состоится уже в марте, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

«В этом году на конкурс подано рекордное количество заявок. Мы видим, что интерес некоммерческих организаций к партнерству с администрацией Ленинградской области высок как никогда. Надеемся оправдать доверие и интерес структур гражданского общества к сотрудничеству и поддержать в этом году как можно больше социальных инициатив», —отметила Екатерина Путронен председатель комитета общественных коммуникаций Ленобласти.

По словам председателя комитета, федеральное софинансирование, запрошенное Ленобластью в Фонде президентских грантов, может дать допвозможности для поддержки большего количества проектов.

Отметим, что Фонд президентских грантов с 3 апреля 2017 года является единым оператором грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. На конкурсной основе выделяются гранты на развитие гражданского общества, в частности, на поддержку некоммерческих неправительственных организаций.

В этом году Фонд президентских грантов продолжит осуществлять софинансирование региональных конкурсов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47