Петербургский шеф-повар рассказал рецепт идеальных блинчиков

Время готовить сковороды и звать гостей – масленичная неделя начнется в этом году уже 8 марта

Масленичная неделя в это году пройдет с 8 по 14 марта, а значит уже завтра можно печь блины и звать гостей. Петербургский шеф-повар Андрей Шубин рассказал, как приготовить идеальные блинчики для проводов зимы.

Не пропустите

Рецепт от профессионала опубликовали «Невские Новости». Делимся полезными знаниями и с нашими читателями. Для приготовления блинов от шеф-повара понадобится:

Молоко — 250 мл;
Вода — 50 мл;
Масло сливочное — 70 г;
Мука пшеничная — 150 г;
Разрыхлитель — 5 г;
Сахар — 25 г;
Соль — 1 г;
Яйца куриные — 1 шт;
Желток куриный — 2 шт;
Не пропустите

Андрей Шубин раскрыл небольшой секрет: первым делом нужно подогреть молоко и в теплый напиток добавить сливочное масло, пока оно не расплавится. Параллельно с этим взбейте яйцо с желтками, а после добавьте сахар и соль.

Готовую смесь нужно влить в молоко с топленым маслом и тщательно перемешать. В последний момент добавляются мука и разрыхлитель.

Выпекать блины лучше всего на специальной сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Шеф-повар подчеркнул, что обычно хватает 40–45 секунд для одной стороны и около 15 – 20 секунд для другой.



Фото: https://pixabay.com