Диетолог рассказала, с какой начинкой лучше всего есть блины

Россиянам напоминают, что для ежедневного употребления блины не очень хорошо подходят - слишком калорийные

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова объяснила, что в качестве начинки для фаршированных блинов на Масленицу хорошо подойдет нежирный творог, тушеная с грибами капуста, а также яблоки, припущенные с корицей.

Не пропустите

Помимо этого, рекомендуется обратить внимание и на диетические сорта мяса и птицы - кролика, цыпленка и индейку.

"Здоровой альтернативой сладким сиропам, варенью и жирным начинкам станут свежие ягоды и фрукты, сметана пониженной жирности", - приводит РИА Новости слова диетолога.

Напомним, что разовая порция блинов для человека с нормальной массой тела должна быть не очень большой - 150-200 граммов. Как правило, это три-четыре блина.

Фото: pixabay.com