В Светогорске телефонные мошенники похитили у пенсионерки 1,8 млн рублей

В Выборгском и Бокситогорском районах 47-го региона лжесотрудники коммерческих банков и финансовой госслужбы оставили пожилых женщин без накоплений.

Накануне, 6 марта, жительница Светогорска в возрасте 75-ти лет обратилась в выборгскую полицию. Ей на мобильный телефон ещё месяц назад стал звонить мужчина, называвший себя представителем финансовой службы. Он сообщил пенсионерке, что до этого она покупала лекарства, оказавшиеся фальсифицированными, поэтому ей, якобы, полагается денежная компенсация от государства. Чтобы её получить, нужно оплатить издержки перевода и хранения денег в банковских ячейках. Пенсионерка перевела мошеннику около 1,8 млн рублей, поверив голосу в трубке, сообщили в правоохранительных органах.


Не пропустите

В тот же день в Бокситогорске 66-летней местной жительнице потребовалась помощь полиции. Ей позвонила женщина, представившаяся сотрудником «Московского банка». Она сообщила о зарегистрированной попытке несанкционированного снятия денег со счёта пожилой женщины. Злоумышленница попросила срочно снять все накопления для безопасности, переведя их на сторонний, «безопасный» счет, номер которого она продиктовала. В результате жительница Бокситогорска перевела неизвестным 100 000 рублей.

Возбудили уголовные дела по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «мошенничество с причинением значительного ущерба».