Вместе с семиметровым чучелом Масленицы в ЦПКиО нам предложили сжечь все прошлогодние чёрные мысли

Во дворике Конюшенного корпуса уже установлен арт-объект «Черное сердце Масленицы»

Чучело Масленицы, которую установят в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове в Петербурге, будет большим – семиметровым. А жечь её собираются в воскресенье, 14 марта. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель директора по внешним связям и развитию ЦПКиО Марина Бережная, передает корреспондент Online47.

«Масленичные гуляния будут проходить в архитектурно насыщенной зоне, а дворцовый ансамбль станет прекрасным фоном для праздника, – рассказала она. – Самым грандиозным и зрелищным будет в семь часов вечера традиционное сожжение Масленицы, поэтому мы постарались сделать чучело очень большим, высоким – семиметровым. Оно будет стоять на Масляном лугу напротив Елагина дворца».

Бережная поделилась секретом: вместе с Масленицей можно будет сжечь все чёрные мысли и события, накопившееся за непростой прошлый год.

«Во дворике Конюшенного корпуса уже установлен арт-объект «Черное сердце Масленицы», куда всю эту неделю люди могут опускать записки, в которых заключено то, что мы хотели бы оставить в прошлом», – объяснила она.
Не пропустите

Гуляния развернутся на пяти площадках, с соблюдением мер ковид-безопасности (правда, организаторы праздника просят, по возможности, захватить маски и перчатки – их может не хватить на большое количество народа).

Гости Масленицы на Елагином смогут побывать на Сытном и Хмельном дворах, участвовать в гуляниях, но при том, что патруль острова будет стараться не допускать массового скопления народа. Мероприятия организуют по принципу «зонирования», и они просят отнестись к этому с пониманием. Праздничная программа рассчитана на несколько часов: с 13 до 19-ти.

Фото: Online47/Валентин Илюшин