Пять долгостроев ждут передачи в Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти

Речь идет о ЖК «Тридевяткино царство», «Яркий», «Аннинский парк», «Солнце» и «Итальянский квартал».

Еще пять жилых комплексов ждут решения суда о передачи в Фонд защиты прав дольщиков Ленинградской области. Ранее Online47 сообщал, что муринский долгострой ЖК «Десяткино 2.0» передали региональному Фонду.

Как сообщается в ВК-сообществе ГКУ «Управление долевого строительства ЛО», в последнее время поступает много вопросов от дольщиков Ленинградской области о подтверждении бюджетного финансирования достройки нескольких жилых комплексов, решение по которым были приняты Набсоветом федерального Фонда защиты прав дольщиков в конце прошлого и начале этого года.

Не пропустите

Речь идет о ЖК «Тридевяткино царство», ЖК «Яркий», ЖК «Аннинский парк», ЖК «Солнце» и ЖК «Итальянский квартал». Основанием для принятия этих решений Набсовета были гарантийные письма губернатора в адрес Фонда, где подтверждались обязательства региона о выделении необходимых средств на восстановление прав дольщиков.

Правительство Ленобласти достигло договоренности с Фондом: нет необходимости блокировать всю сумму на достройку всех объектов в региональном бюджете или на счетах Фонда на весь срок строительства. Принято решение, что 47 регион своевременно будет выделять средства по мере необходимости.

Отметим, что из заложенных на ближайшие три года 2,8 миллиардов рублей на восстановление прав дольщиков к сегодняшнему дню потрачено примерно треть. Это позволило заключить соглашения о порядке софинансирования между региональным и федеральным Фондами по всем пяти ЖК, поэтому договор является достаточным основанием для арбитражного суда для передачи объектов региональному Фонду.

«Ранее Фонд направил в арбитражный суд пакет документов по всем пяти ЖК, решение в отношении которых было принято в конце 2020 года. Среди документов: ходатайство о передаче объектов, расчет стоимости завершения объектов, соглашение о порядке софинансирования, решение наблюдательного совета. Этих документов достаточно для передачи указанных объектов Фонду. Также сейчас зарезервировано достаточное количества средств для старта проектных работ и охраны этих ЖК. Необходимые в дальнейшем средства будут добавляться в ходе увеличения расходной части бюджета Ленинградской области», – поясняют в управлении долевого строительства ЛО.

Ранее Online47 сообщал, что дольщики ЖК «Землянино» в Янино получат квартиры.


Фото: Валентин Илюшин/Online47