В Ленобласти строится и реконструируется 25 спортивных объектов

11 районов Ленинградской области станут еще спортивнее.

В Ленинградской области строятся и реконструируются в этом году 25 спортивных объектов в 11 районах. В том числе, ФОКи в Кировске и Всеволожске, а также бассейн в Кингисеппе и спорткомплекс в Плодовом.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в начале 2021 года уже начали функционировать два значимых для жителей спорткомплекса: ледовая арена в Выборге и бассейн в Ивангороде. На финансирование строительства и реконструкции спортивных объектов в 2021 году всего направлено более 1,6 миллиарда рублей.

Строительство еще 10 объектов планируется завершить до конца этого года. В их числе: физкультурно-оздоровительные комплексы в Кировске и Всеволожске, бассейн в Кингисеппе, спортивно-оздоровительный комплекс в поселке Плодовое.

Кроме того, в деревне Бегуницы (Волосовский район) откроют многофункциональную спортплощадку, а в Никольском стадион, в Шапках появится биатлонно-лыжный комплекс. В селе Паша и поселке Красный Бор в новых домах культуры создадут спортивные корпусы, а в поселке Скреблово – спортзал.

Также ведутся подготовительные работы для начала строительства семи новых объектов: спорткомплекса в Токсово, универсальной спортплощадки в Сумино, четырех ФОКов в Каменногорске, Гатчине, Сертолово и поселке Котельский, а также крытого футбольного манежа в Выборге.

Не пропустите

Ожидаются и долгожданные объекты, среди которых: ледовая арена в Волхове, бассейн в поселке Аннино, физкультурно-оздоровительные комплексы в деревне Новолисино и поселке Виллози, стадион «Спартак» в Гатчине, ледовая арена в Рощино, которые будут введены в 2022 году.

Отметим, что масштабное строительство спорткомплексов и многофункциональных площадок ведется в 47-м регионе в рамках двух госпрограмм: «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».

Фото: Валентин Илюшин/Online47