СНТ Ленобласти получат субсидии на обустройство инженерной инфраструктуры

Из регионального бюджета дачникам компенсируют до 90% работ по строительству или реконструкции линий электро-, водо- и газоснабжения и не только

В Ленинградской области начался конкурсный отбор для садоводческих товариществ, жители которых желают обустроить инженерную инфраструктуру. Об этом стало известно в четверг, 11 марта.

Получить субсидии могут СНТ, где не менее 50% участников — жители Ленинградской области. Средства, выделенные из областного бюджета, можно будет потратить на строительство или реконструкцию линий электро-, водо-, газоснабжения, а также подъездных дорог и систем мелиорации. Региональное правительство компенсирует дачникам 90% этих работ.

Подать заявки на участие в конкурсном отборе на получение субсидии можно с 11 марта по 15 апреля. Их принимает региональный комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Узнать подробности конкурса жители садоводческих товариществ Ленобласти могут на сайте комитета.

Не пропустите

В пресс-службе областного правительства подчеркнули, что в 2021 году на поддержку СНТ выделено 50 000 000 рублей. В прошлом году субсидии на примерно такую же сумму получили 25 садоводческих товариществ региона. На эти средства было обустроено 11 линий электропередач, 9 систем автоматизированного учета электроэнергии, а также один объект водоснабжения и четыре подъездные дороги.


Фото: https://pixabay.com