Фоторепортаж: Молодежь Ленобласти сверяет часы и подводит итоги «коронного» года

Год был насыщенным на вызовы и праздничные мероприятия, но на 2021-й у ленинградской молодежи тоже большие планы.

Во Всеволожске сегодня проходит коллегия комитета по молодежной политике Ленинградской области, на которой подводят итоги 2020 года и обсуждают и планы на 2021.

Волонтеры и представители молодежных организаций в прошлом году были в числе первых, кто вышел на борьбу с COVID-19. Добровольцы раздавали маски в общественных местах, помогали пенсионерам и всем, кто находился на самоизоляции, участвовали в субботниках и мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы.

За работу в это непростое время люди с добрым сердцем были отмечены благодарственными письмами президента РФ и губернатора Ленобласти.

«Сегодня два месяца как я работаю в Комитете. Спасибо всем тем, кто работал в прошлый, непростой ковидный год. Спасибо всем, кто поддерживал проект "Мы вместе!". Спасибо сотрудникам муниципальных администраций. Я ещё не во всех районах была, но обязательно съезжу и всё сама прощупаю и проверю. И огромное спасибо всем сотрудникам Комитета! Наша отрасль непростая, в ней нет чётких рецептов, потому судить нас можно по разным показателям и так можно отслеживать нашу работу», — отметила председатель комитета по молодежной политике Марина Григорьева.

На повестке дня сегодня обсуждение формата работы с молодежью — как привлечь и чем заинтересовать аудиторию, стратегии дальнейшего развития некоммерческих организаций и работу коворкинг-центов.


Фото: Валентин Илюшин/Online47