Да здравствует весна! Как губернатор Ленобласти и жители Всеволожска зиму в парке «Песчанка» провожали

Праздничная неделя завершилась во Всеволожске традиционным сжиганием чучела Масленицы

В это воскресенье завершается не только вторая неделя марта, но и зима – последний день гуляний по случаю Масленицы прошел сегодня и накануне почти во всех уголках Ленинградской области.

Яркий праздник во всеволожском парке «Песчанка» 14 марта запечатлел наш фотокорреспондент Валентин Илюшин. Поздравить жителей Всеволожска и проводить зиму приехал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона поприветствовал жителей Всеволожска со сцены и обратился к ним по случаю Прощеного Воскресенья:

«От имени правительства и себя, как губернатора, хочу попросить у вас прощения. За то, что, может быть, что-то мы сделали не подумав или не так, как вам бы в большинстве хотелось. Где-то мы, наверное, ошиблись. Но поверьте, что точно мы это сделали не со зла и не потому, что мы вредные», – приводит слова губернатора ЛенТВ24.

Широкий «Масленичный разгуляй» включил в себя спортивные состязания и русские народные забавы вроде хороводов и сражений на мечах. Зрителей также порадовали файер-шоу, а для детей подготовили отдельную игровую программу.

Не забыли организаторы и о «мирской» пище: на территории парка раскинулись многочисленные палатки с ароматными блинчиками, пряным шашлыком и другими аппетитными блюдами. Атмосферу дополнили народные костюмы и музыка.

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы. В своем Instagram Александр Дрозденко порадовался приходу весны и еще раз пожелал здоровья и счастья жителям Ленинградской области:

«Настоящая масленичная погода – действительно, перелом зимы: весенний дождь с зимним снегом, блины, песни, хороводы, улыбки и сжигание чучела зимы. Искренне прошу у Вас, уважаемые жители любимой области, прощения за мои ошибки, вольные или невольные обиды. Одно знаю точно – не ошибается тот, кто ничего не делает. Именно поэтому я открыт и прислушиваюсь к Вашей критике, предложениям и наказам. Веры и смирения всем, кто, как и я, готовится соблюдать пост. Здоровья и благополучия всем ленинградцам и всем моим подписчикам! Да здравствует весна!»



Фото: Валентин Илюшин