Ленобласть получила благодарность Минпросвещения за реализацию нацпроекта «Образование»

Регион в 2020 году выполнил все целевые показатели.

Команда проектного офиса комитета общего и профессионального образования Ленинградской области получила благодарность Минпросвещения РФ за вклад в реализацию нацпроекта в 2020 году. И это неудивительно, ведь нацпроект «Образование» в 47-м регионе всегда в лидерах, уже не первый год профильный комитет на 100% осваивает бюджетные средства, выделенные на эти цели. Для Команды проектного офиса комитета это еще одна победа в копилку.

Об успехах регионов говорили на Всероссийском совещании региональных ведомственных проектных офисов «Национальный проект «Образование»: цели, задачи, показатели. Путь к результату», которое проходило 11-12 марта.

vk.com/obr47

В Ленинградской области в рамках нацпроекта «Образование» реализуются такие проекты как «Современная школа», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Цифровая образовательная среда» и другие.

При этом в 2021 году стартовал и новый региональный проект «Патриотическое воспитание», в рамках которого предусмотрена организация деятельности по обновлению и использованию актуальных форм по патриотическому воспитанию детей и молодежи

По итогам прошлого года Ленинградская область вошла в ТОП-3 регионов по качеству образования, несмотря на то, что долгое время школьники находились на дистанционном обучении. И это совсем не сказалось на результатах ЕГЭ. Кстати, и по организации Единого госэкзамена Ленобласть — лидер.

Не пропустите

Стоит отметить, что помимо решения важных образовательных вопросов, в регионе каждый месяц проводится мониторинг заработной платы педагогов, который организован с целью контроля по исполнению майских указов президента РФ Владимира Путина.

Так, учителям с сентября прошлого года выплачиваются федеральные 5000 рублей за классное руководство и еще региональная доплата. Если говорить о заработной плате, то для воспитателей она составляет 46 808 рублей, учителей — 49496, педагогов допобразования — 50115.

Ленинградская область оказалась в числе тех регионов, где выполнили все целевые показатели по заработной плате учителям.


Фото: Валентин Илюшин/Online47