Прокладку газопровода в Калище планируют завершить к концу сентября 2021 года

В местной администрации отмечают, что работы идут с опережением графика

Стало известно, когда в Калище (Сосновый Бор) появится газ. Как стало известно 17 марта, подрядчик – компания «Регион Энерго-Строй» – планирует завершить прокладку газопровода до 30 сентября 2021 года.

Не пропустите

Как рассказали Online47 в пресс-службе администрации Соснового Бора, уже сейчас строительно-монтажные работы идут с опережением графика. Согласно муниципальному контракту газопровод длиной 15 километров появится на въезде в город.

Представитель компании-подрядчика Евгений Апрелев уточнил, что прокладка коммуникаций осуществляется комбинированным методом – строители используют как открытый способ, так и прокладку путем горизонтально-направленного бурения.

Газопровод будет находиться исключительно под землей. Подключаться к нему собственникам земельных участков предстоит самостоятельно – подрядчики проведет коммуникации только к границам частных владений.

Узнать, как подключиться к газопроводу, местные жители могут на официальном сайте администрации города по ссылке: https://sbor.ru/gkh/JKH/poleznayainformacia


Фото: Пресс-служба администрации Соснового Бора