В Вырице спустя 18 лет нашли виновных в убийстве мужчины на вокзале

В 200 году несчастный скончался в больнице после нескольких ударов бутылкой по голове и последующих за этим побоев

Сотрудники Северо-Западного следственного управления нашли трех жителей Вырицы (Гатчинский район) которые до смерти забили мужчину на железнодорожном вокзале более 18 лет назад. Подробности стали известны Online47 в эту среду, 17 марта.

Уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего» было возбуждено еще в 2002 году. После недавнего очередного заседания постоянно действующей межведомственной рабочей группы по расследованию преступлений прошлых лет, следователи запланировали новые оперативно-розыскные мероприятия.

Не пропустите

Во время повторного изучения уголовного дела удалось установить личности трех мужчин, которые на момент преступления состояли на профилактическом учете в местном отделении полиции и подошли под описание единственного основного свидетеля преступления.

Все произошло 26 декабря 2002 года, когда компания молодых людей распивала спиртное в зале ожидания вокзала в Вырице. Причиной для нападения на незнакомца стал словесный конфликт: парни нанесли несколько ударов руками и ногами по голове, ногам и туловищу потерпевшего, а также как минимум два раза ударили его стеклянной бутылкой по голове.

После побоев мужчина скончался в реанимации – причиной его смерти стала закрытая ЧМТ. Злоумышленники же покинули здание железнодорожного вокзала и до недавнего времени скрывались от правосудия.

После разговора со следователями мужчины нашли признались в преступлении и стали участниками следственного эксперимента.

«Благодаря проведенной работе, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, при содействии оперативных сотрудников управления уголовного розыска УТ МВД России по СЗФО, были установлены необходимые для завершения расследования обстоятельства особо тяжкого преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения, расследование продолжается», – уточнили Online47 в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее Online47 рассказывал о задержании насильника в Коммунаре, который оказался причастен к жестокому преступлению 11-летней давности.




Фото: Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ