В России хотят расширить возможности трудоустройства выпускников, инвалидов и самозанятых

В регионах проходят общественные слушания по этому вопросу.

«Единая Россия» предлагает расширить возможности трудоустройства. Изменения законодательства коснутся выпускников, инвалидов и самозанятых. Сейчас партия проводит в регионах общественные слушания.

На этой неделе, а именно 18 марта, прошло обсуждение нового законодательства. В нем участвовали представители Минтруда, главы регионов и профсоюзов. Итоги найдут свое отражение в поправках ко второму чтению законопроекта, которое намечено на апрель.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что необходимо модернизировать работу центров занятости. По его словам, эти учреждения должны стать удобными:

«Чтобы при помощи государства люди могли, не стоя в очередях, не выходя из дома, без лишних справок найти достойную и хорошо оплачиваемую работу».

Этим службам надлежит полностью перейти на цифровой формат, в том числе, с помощью портала «Работа в России». Предполагается, что работодатели с численностью сотрудников более 25 человек обязательно должны будут размещать на портале информацию о вакансиях, условиях привлечения работников и специально оборудованных рабочих местах для инвалидов.

Не пропустите

Как отметила координатор проекта «Крепкая семья», член партии «Единая Россия» Людмила Тептина, молодым специалистам в настоящее время трудно устроиться на работу из-за отсутствия опыта:

«Поправки в законопроект, предложенные «Единой Россией», помогут решить эту проблему. Выпускники смогут устраиваться на работу без особых проблем. Это позволит выполнить поручение Президента о содействии трудоустройству выпускников высших учебных заведений. А цифровая платформа «Работа в России» позволит решать дистанционно большее количество вопросов в сфере занятости».

Если закон будет принят, то на каждом этапе будут учитываться права и интересы потенциальных работников, а создание национального банка вакансий расширит возможности трудоустройства.

Ранее Online47 сообщал, что в России изменились правила предоставления отпуска.

Фото: Валентин Илюшин/Online47