Экс-полицейский из Ленобласти получил 7,5 лет за взятку в 300 тысяч рублей

От бывшего гендиректора крупного предприятия он требовал сначала полмиллиона рублей, но потом сторговался до 300 тысяч.

В Ленинградской области бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти во вторник, 23 марта.

Напомним, в конце мая прошлого года бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лодейнопольскому району стал фигурантом уголовного дела за получение взятки в крупном размере.

Следствием установлено, что подсудимый потребовал от бывшего гендиректора крупного предприятия в Лодейном поле передачи денег через своего друга в размере 500 тысяч рублей, но в итоге сторговался до 300 тысяч. Взамен он пообещал, что не будет возбуждено уголовное дело.

Посредник экс-полицейского, через которого передавались деньги, был задержан 10 июня 2019 года с поличным сразу после получения взятки. И уже в мае прошлого года задержали и подсудимого.

Не пропустите

Собранные следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Ближайшие 7,5 лет бывший полицейский проведет в исправительной колонии строгого режима, а также должен будет выплатить штраф в 1,5 миллиона рублей. Подсудимый лишен звания майор полиции, и не сможет занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти сроком на 5 лет.

Ранее Online47 сообщал, что экс-полицейский из Приозерска «замял» смертельное ДТП и стал фигурантом уголовного дела.

Фото: Пресс-служба областного Следственного комитета