Работодатели Ленобласти получат субсидии за трудоустройство безработных с Биржи труда

Поддержку от государства получат те работодатели, которые предоставят работу жителям региона, зарегистрированным на Бирже труда.

Это будет касаться тех ленинградцев, которые зарегистрировались на Бирже труда в качестве безработных до 1 января этого года.

За каждого трудоустроенного с Биржи работодатель сможет получить МРОТ, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Соответствующее постановление уже подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Всего на такую поддержку работодателей из федерального бюджета собираются выделить больше 12 миллиардов рублей.

Отмечается, что первую субсидию в размере одного МРОТ работодатель сможет получить после первого месяца работы нового сотрудника. Вторую субсидию - через три месяца, третью – еще через три. Эти деньги он сможет направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

Не пропустите

Проверять работодателя и исполнение всех требований будет Фонд социального страхования. Он также будет заниматься идентификацией сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. Важно - для получения субсидий нанятые работники должны быть трудоустроены по трудовому договору.

Оформить субсидии работодатель сможет удалённо. Направить заявление и разместить вакансии можно через портал "Работа в России". Служба занятости сама подберет подходящих кандидатов.


Фото: pixabay.com