Безопасность – главное, или как Крепостной мост в Выборге стал местом для дискуссий

Местный житель наглядно показал, как шатаются перила моста. Реакция выборжан на это оказалась разной.

Житель Выборга возмутился состоянием Крепостного моста. Для наглядности он даже показал, что перила сооружения не могут быть безопасными. Видеозапись появилась в Instagram-аккаунте «Интересный Выборг» в субботу, 27 марта.

«Ходил я по старому городу, вспоминал недавнюю реконструкцию Крепостного моста. Не хотел бы я вас огорчать, но когда ваши дети будут идти по мосту, вполне возможно, что они упадут в ледяную воду. Потому что перила здесь функционируют вот так», – говорит автор видео во время съемки.

На 30 секунде видеозаписи можно заметить, что перила моста шатаются. По словам автора, особой силы при этом применено не было.

Мотивы местного жителя хоть и понятны, но многим выборжанам показались слишком ярыми. Пользователи социальной сети в ответ пишут, что автор не должен был доламывать конструкцию.

«Ты расшатал перила так, как любой другой не будет шатать, и они все равно не упали. Да, конечно, надо ремонтировать. Но не надо нести бред про детей которые могут упасть, людей которые могут погибнуть», – высказал свое мнение другой житель.

Более того, с этой проблемой автору посоветовали обратиться в местную администрацию: ведь одно дело говорить в соцсетях, а другое – решать вопрос.

Напомним, на Крепостном мосту в Выборге ранее проводились ремонтные работы. Правда, касались они ремонта деформационных швов.

Фото: https://www.instagram.com/vyborggo/