Проживающих в Эстонии россиян вакцинируют от COVID-19 в Ленобласти

Поставить прививку можно будет в поликлинике Ивангорода с 31 марта.

В Ленинградской области с 31 марта начнется вакцинация от COVID-19 российских граждан, проживающих в Эстонии. Прививки можно будет поставить в поликлинике Ивангорода (улица Пасторова, дом 8), сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник, 29 марта.

Напомним, Ленинградская область еще в конце февраля была готова вакцинировать россиян, проживающих в Эстонии. Однако в период пандемии коронавируса граждане России, имеющие вид на жительство в Эстонии, могут беспрепятственно въехать на территорию РФ и вернуться обратно только один раз. Между тем, прививка от COVID-19 двухкомпонентная, то есть ставить ее нужно два раза.

В связи с этим в конце марта губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письменное обращение председателю правительства РФ Татьяне Голиковой. Глава 47-го региона попросил разрешить гражданам РФ, проживающим на территории Эстонии и Финляндии, неоднократно пересекать границы для вакцинации от COVID-19.

Не пропустите

Отметим, что записаться на вакцинацию россияне, проживающие в Эстонии, могут через сайт Госуслуг. Объем поставок вакцины в прививочные пункты Кингисеппского района по поручению Александра Дрозденко будет производиться с учетом дополнительного спроса.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласть поставили новую партию вакцины от COVID-19.

Фото: Валентин Илюшин/Online47