В Ленобласти 40% СНТ и ДНП необходимо заключить договор на легальный вывоз ТКО

Заседание по вопросу организации сбора и вызова твердых коммунальных отходов посетили председатели более 20 садоводств

На сегодняшний день лишь около 60% садоводств и дачных некоммерческих партнерств заключили договор о легальном вызове ТКО.

Такие данные на заседании по вопросу организации сбора и вывоза ТКО с территории СНТ и ДНП Ленобласти озвучил генеральный директор регионального оператора по обращению с отходами Ленинградской Антон Бучнев.

Не пропустите

Совещание состоялось по инициативе Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

«С 2019 года все хозяйствующие субъекты на территории Ленобласти, в том числе СНТ и ДНП, обязаны заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО. Только около 60% может похвастаться легальным вывозом ТКО», – заметил Антон Бучнев.

Представитель регоператора подчеркнул, что садоводства, которые не заключили договор о легальном вывозе ТКО, зачастую пользуются услугами нелегальных перевозчиков или попросту выбрасывают отходы на обочинах сельских дорог, в полях или лесах.

«Я вижу в этом существенную проблему образования несанкционированных свалок и незаконной деятельности теневых перевозчиков», – резюмировал гендиректор регоператора.

Отметим, что на сегодняшний день на территории Ленинградской области существуют около 3000 СНТ и ДНП. Участие в тематическом заседании по вопросу организации сбора и вывоза ТКО приняли председатели более 20 садоводств, а также представители исполнительной власти Петербурга и Ленобласти.

Не пропустите

Региональный оператор призвал представителей СНТ не уклоняться от обязанности по заключению договоров на вывоз ТКО и отметил, что это гарантирует качественный и своевременный вывоз мусора.

Фото: Валентин Илюшин