Лучше обходить стороной: в Роскачестве составили антирейтинг импортных вин

Как ни странно, среди стран худшие результаты в исследовании показали вина Грузии.

Специалисты Роскачества завершают первое в России масштабное исследование самых популярных на нашем рынке импортных вин. Рейтинг лучших брендов будет окончательно известен в апреле, а вот антирейтинг уже подоспел. Какие вина лучше обходить стороной, рассказывается в исследовании специалистов.

Исследование проводилось дегустационной комиссией аккредитованной лаборатории «вслепую». Эксперты не знали ни марок вин, ни стран происхождения, работая по международно признанному регламенту дегустаций.

«Среди стран худшие результаты в исследовании показали вина Грузии. Кроме того, у экспертов возник ряд замечаний к винам двух мировых брендов – Martini Asti и Mondoro Asti», – отмечают в пресс-службе Роскачества.

Перечисленные вина получили оценки ниже 78 баллов из 100:


rskrf.ru

Однако хорошие новости для россиян все-таки есть. Как отметил руководитель экспертной группы Роскачества по исследованиям винодельческой продукции, президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, достойные импортные вина в массовом ценовом сегменте на полках есть.

Не пропустите

Отмечается, что вина для анализа были отобраны по результатам работы аналитиков Роскачества, выявивших для каждой из стран самые популярные образцы тиражом от 183 тысяч до 11 миллионов литров, поступивших на российский рынок в течение последнего года.

Ранее Online47 сообщал, как перестать пить. О пагубной привычке и борьбе с ней подробно рассказал шлиссельбургский нарколог.

Фото: pixabay.com