С начала года в Ленобласти введены более 400 тысяч «квадратов» частного жилья

С учетом многоквартирных домов, за три месяцы введены более 758 квадратных метров жилой недвижимости

С начала 2021 года в Ленинградской области ввели 758,7 квадратных метров жилой недвижимости. При этом количество частных домовладений по-прежнему превышает МКД – 407 000 «квадратов» против 351,7 тысяч соответственно.

Не пропустите

Такая тенденция с объектами индивидуального жилого строительства наметилась на территории Ленинградской области еще в 2019 году, однако уверенно ввод частных домов стал лидировать только после начала пандемии.

Сейчас интерес покупателей к ИЖС укрепляется. Как сообщает пресс-служба областного правительства, это в первую очередь связано с ростом стоимости квадратного метра в многоквартирных домах.

Отметим, что в 2021 году в Ленинградской области должны ввести не менее 2,27 миллионов квадратных метров жилья. Такое поручение Минстрой РФ поставил перед регионов по поручению президента России Владимира Путина.

Не пропустите

Уже сегодня этот план выполнен на 33%, а количество введенного жилья за первые три месяца 2021 года на треть больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Прямо сейчас в Ленинградской области работают 525 строительных площадок. Общая площадь возводимого жилья – почти 7,6 миллионов квадратных метров.



Фото: https://lenobl.ru