Сенатор Сергей Перминов поможет решить вопросы по капремонту и управлению МКД жителям Киришей и Волосово

Две местные жительницы обратились к сенатору от Ленобласти во время онлайн-приема граждан

Сенатор Сергей Перминов от Ленинградской области получил обращения по капремонту и управлению МКД.

О существующих трудностях представителю 47-го региона в Совфеде РФ жительницы Киришского и Волосовского районов рассказали во время приема граждан. Обращения местных жительниц сенатор рассмотрел в режиме телеконференции.

Не пропустите

Так, инвалид второй группы и пенсионер из Киришского района предложила законодательно усилить контроль за капитальным ремонтом в многоквартирынх домах, а также «ввести ответственность и наказание за некачественно проведенный ремонт, вплоть до уголовного».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ, женщина пожаловалась, что «с введением взноса на капремонт расходы на квартплату выросли», однако ремонта «приходится десятилетиями ждать». Также жительница Киришей отметила, что многие дома в Киришах и вовсе не попали в программу капремонта.

«Уголовное законодательство находится в ведении Российской Федерации и статьи, по которым как правило привлекают к ответственности сотрудников, манкирующих исполнение служебных обязанностей, как правило – мошенничество или халатность. Если мы найдем какую‑то конструкцию, которая, возможно, еще не регулирует какие‑то правоотношения, то мы с юристами будем работать над пакетом поправок в региональный блок законодательства и посмотрим, что можно будет сделать на федеральном уровне», — прокомментировал ситуацию Сергей Перминов.

Сенатор отметил, что знает о нарушениях во время капремонтов МКД из обращений жителей Ленинградской области и заметил, что несколько дел уже доведены до судебного разбирательства, в том числе, в рамках уголовных процессов.

Не пропустите

Жительница Волосовского района в свою очередь рассказала о неудовлетворительной работе управляющих компаний, которые отказываются от обслуживания двухэтажных многоквартирных домов с выгребными ямами.

В своем обращении она отметила, что такие МКД на 12–16 квартир строились по большей части в 1950–1960-х и изначально были ведомственными. На сегодняшний такие дома невыгодны для УК: оплаты, собираемой с жильцов, не хватает на содержание дома в соответствии с законодательными нормами.

Женщина отметила и общее плачевное состояние конструкций «строения без фундамента». Она обеспокоена, что «дом рухнет» до того, как управляющая компания выполнит обещанные работы.

По словам местной жительницы, оборудованием фундамента УК обещали заняться в 2043 году, а водоотведением в 2037-м, однако «стена дома над выгребными ямами падает уже сейчас – вода течет под дом, и он оседает».

Сергей Перминов обещал принять действенные меры:

«Это, конечно, не поддается описанию – одни эмоции. Подготовлю обращение от себя, как сенатора, и переговорю с коллегами в областной администрации, приложив направленные Вами материалы. Постараемся положить конец тому безобразию, которое Вы показали».


Фото: Валентин Илюшинв пресс-службе Совета Федерации РФ