Выборгская таможня нашла контрабанду стоматологического оборудования на 1 млн рублей

В грузовике на посту МАПП «Брусничное» были спрятаны части брекет-систем, коронки и зубные нити

Сотрудники таможенного поста МАПП «Брусничное» пресекли ввоз незадекларированного стоматологического оборудования из Финляндии. Подробности Online47 сообщили в пресс-службе Выборгской таможни в этот вторник, 30 марта.

Грузовой автомобиль марки Volvo остановили на таможенном посту в минувшие выходные. Во время досмотра выяснилось, что контрабанда была спрятана в салоне тягача марки «Вольво» перемещается сокрытый от контроля незадекларированный товар.

Не пропустите

Водитель грузовика перевозил части брекет-систем, коронки и зубные нити – всего 610 различных стоматологический принадлежностей. Некоторое оборудование сотрудники таможни обнаружили после демонтажа крышек технологической ниши автомобиля, где находится головное освещение. По предварительной оценке, стоимость контрабанды – более 1 миллиона рублей.

В объяснении водитель грузовика указал, что доставить стоматологические принадлежности из Финляндии в Выборг его попросил знакомый. Таможенники уже направили незадекларированный товар на экспертизу, которая определит его точную стоимость.

Не пропустите
Отвечать за правонарушение водитель грузовика будет по двум статьям административного кодекса:

– «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», по которой ему грозит штраф в размере от 1/2 до двукратного размера стоимости перевозимых товаров (с конфискацией);

– «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки». Сокрытие товаров от таможни с помощью тайников может обернуться для мужчины штрафом в размере 3 миллионов рублей – в размере трехкратного стоимости контрабанды.


Фото: Пресс-служба Выборгской таможни