Жителя Бокситогорска приговорили к девяти годам колонии за жестокое убийство на озере

Скрывавшийся после убийства «авторитет» из Бокситогорска был пойман в 2018 году, остальные причастные к преступлению уже получили приговоры.

В Бокситогорске суд вынес приговор рецидивисту, которого обвиняли в гибели молодого мужчины в 2016 году вблизи озера Павловское. Он был последним фигурантом уголовного дела, еще пятеро причастных уже получили в общей сумме 37 лет тюрьмы.

Как во вторник, 30 марта, Online47 сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Бокситогорска в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло по неосторожности смерть человека. Преступление было совершено группой лиц.

«Ранее обвиняемый был неоднократно судим за совершение убийства, серии разбойных нападений и преступления в сфере незаконного оборота оружия», – говорится в пресс-службе областного Следственного комитета.

Напомним, жестокое убийство 22-летнего юноши произошло в ночь на 19 июня 2016 года на берегу озера Павловское. Местный «авторитет» встретил молодого человека в баре и, по версии родственников погибшего, потребовал с него деньги.

Установлено, что в ходе конфликта злоумышленники избили потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений 22-летний мужчина скончался в больнице. Происходящее снимали на камеру мобильного телефона.

Собранные в ходе следствия доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора еще пятерым обвиняемым. Им назначены наказания сроком от 6,5 до 8 лет лишения свободы. С каждого из подсудимых также постановили взыскать штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Не пропустите

Отметим, что последний фигурант уголовного дела ближайшие девять лет проведет в колонии особого режима.

Ранее Online47 сообщал, что женщина, сбившая школьниц в Тосно, отправлена под домашний арест. Одна из девушек погибла.

Фото: pixabay.com