Губернатор Ленобласти: До конца 2025 года все проблемные дольщики будут при квартирах

Проблемные объекты будут помогать достраивать Фонд, доноры-застройщики и инвесторы.

В Ленинградской области к 2025 году не останется проблемных долгостроев и все дольщики получат долгожданные квартиры. Об этом сказал губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко после встречи с руководством Фонда защиты прав дольщиков.

«Уже в этом году будет принято решение о достройке проблемных объектов в регионе при участии Фонда. Стоит задача, чтобы во всех субъектах России на конец 2023 года не осталось ни одного непонятного проблемного объекта. Мы четко понимаем, что фронт работы будет большой. И сложно надеяться на то, что на 1 января 2024 года все объекты будут достроены. Но вот у меня есть четкое понимание, что до конца 2025 все проблемные дольщики будут при своих квартирах», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор добавил, что квартиры будут достраиваться с помощью Фонда, доноров-застройщиков, инвесторов.

Не пропустите

На сегодняшний день работа идет спокойно и на других объектах: где застройка ведется с применением эскроу-счетов, там все под контролем банков, Фонда и региона.

«Нам очень важно, чтобы на тех объектах, которые находятся в зоне риска, стройка завершилась без появления проблемных дольщиков, — резюмировал глава региона. — И это тоже задача, которая будет решаться совместно с Фондом».

Фото: Валентин Илюшин/Online47