Ученые объяснили пользу смеха для иммунитета

Некоторые специалисты даже вводят практику группового смеха для своих пациентов

Ученые обнаружили, что с помощью положительных эмоций можно заметно улучшить состояние здоровья. По словам специалистов, смехотерапия снижает уровень депрессии, а также помогает пациентам с гинекологическим раком.

Так, турецкие исследователи доказали, что хасья-йога, практика группового смеха, благотворно влияет на физические функции и психосоциальные показатели у пожилых людей, пишут "Известия".

Не пропустите

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка отметила, что смех оказывает благотворное влияние на сосуды и органы дыхания, так как благодаря этому улучшается кровоснабжение.

"Смех прекрасно стимулирует пищеварение и все органы, расположенные в брюшной полости", - отметил владелец медицинской онлайн-лаборатории Lab4U Валерий Саванович.

Напомним, что первого апреля в Институте философии человека РГПУ им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург, «Пространство на Малой Посадской») откроется выставка «От наброска к карикатуре», приуроченная к 155-летию со дня рождения карикатуриста П.Е.Щербова.

Фото: pixabay.com