В Светогорске уголовник угнал машину и дотла сжег ее неподалеку от свалки

Полицейским удалось задержать злоумышленника спустя несколько дней после преступления

В Светогорске (Выборгский район Ленинградской области) задержали мужчину с криминальным прошлым, который угнал и сжег дотла машину. Подробности Online47 рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в это воскресенье, 4 апреля.

С заявлением в полицию владелец авто обратился вечером 31 марта: вернувшись в работы без пяти пять он не обнаружил припаркованный «ВАЗ-21043» во дворе на Пограничной улице. Стоимость ущерба 51-летний слесарь оценил в 15 000 рублей.

Не пропустите

В этот же день полицейские обнаружили сожженный дотла автомобиль в одном километре от поворота на городскую свалку. Задержать злоумышленника удалось накануне вечером: 33-летний мужчина был не раз судим ранее за угон автомобилей и кражу.

«По факту случившегося возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 166 УК РФ и части 2 статьи 167 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ», – сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Не так давно подобный случай произошел и в Кингисеппе: ранее Online47 сообщал о 19-летнем жителе Волосовского района, который совершившем угон и поджог.

Фото: https://www.istockphoto.com