Сергей Вылегжанин: Мы планируем привить от коронавируса более 930 тысяч ленинградцев

Глава региона Александр Дрозденко считает, что эту цифру надо увеличить еще на 20 тысяч человек.

Заседание Консультативного совета при губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов проходит сегодня, 6 апреля, в Доме правительства.

Главные темы встречи: меры поддержки ветеранских СО НКО, подготовка мероприятий, приуроченных к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию «Дороги жизни», возможность обучения людей старшего возраста, ход вакцинации от COVID-19 и планы на 2021 год.

В числе первых вопросов была вакцинация населения от коронавируса. Эпидемиологическая ситуация в регионе улучшилась, но уже где-то месяц нет никаких изменений. При этом в регионе активно прививают жителей от COVID-19.

«Ситуация улучшилась и достаточно хорошо, но остается напряженной и фактически месяц принципиальных изменений нет. Безусловно одно из основополагающих мероприятий является вакцинация. В соответствии с федеральным планом в Ленобласти планируется привить 930 тысяч 364 человека. Реализация этого плана проходит с учетом объемов и сроков поставки вакцины», — отметил глава Комздрава Сергей Вылегжанин.

На сегодняшний день в регионе работают 84 стационарных пункта и 31 мобильная прививочная бригада. Максимальная пропускная способность более 12000 человек в день, пункты пока работают 6 дней в неделю. Привито уже более 83 тысяч ленинградцев, оба компонента получили — более 53 тысяч человек.

Не пропустите

После доклада главы регионального комитета здравоохранения губернатор Ленинградской области поручил, чтобы в каждом районе региона процент вакцинированных был одинаковый.

«Нужно усилить работу с людьми старшего возраста, с работниками социальной сферы. Сейчас мы ожидаем увеличения поставок, опыт массовой вакцинации у нас есть, — резюмировал глава региона. — Мы попросили Минздрав РФ установить нам задание привить 950 000 человек. Это очень достойная цифра, которая позволит иметь в области защиту и большой коллективный иммунитет».

Фото: Валентин Илюшин/Online47