Гипертоников предупредили об опасности вяленого мяса

Мясные деликатесы зачастую имеют в своем составе высокое количество натрия

Эксперты из медицинского сообщества "Action on Salt" рассказали, почему людям, страдающим гипертонией, лучше отказаться от вяленого мяса.

Специалисты напомнили, что мясные деликатесы зачастую имеют высокое содержание соли, что значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает издание "Express".

Не пропустите

По словам медиков, повышенное потребление соли нарушает баланс натрия в организме, что приводит к скапливанию жидкости и впоследствии к повышению кровяного давления.

Ранее диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала манго фруктом, который способен замедлить старение, а также защитить от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.


Фото: pixabay.com