Названы продукты, способные вызвать головную боль

Эксперт посоветовала не отказываться от них, но ограничить потребление, если у вас часто возникают мигрени.

Причиной головной боли часто могут быть пищевые привычки. Об этом рассказала врач невролог-алголог, руководитель Центра изучения боли АО "Медицина", член Общества неврологов и нейрохирургов, Российского общества по изучению боли Марина Василенко в интервью NationNews.

В число перечисленных "продуктов-провокаторов" вошли состаренные сыры, бананы, кофе, арахис, шоколад, морепродукты, шампанское и красное вино. Тем, кто столкнулся с мигренями, специалист рекомендовала ограничить их потребление.

Не пропустите

Впрочем, эксперт отметила, что головные боли – наследственная проблема. Предрасположенность к ним передаётся генетически по материнской линии. Спровоцировать мигрень может множество факторов: недостаток или переизбыток сна, голод, интенсивные физические нагрузки, смена часовых поясов, яркий мерцающий свет, сильный запах, смена погоды и стресс.

Страдающим от частых приступов головной боли эксперт также рекомендовала завести специальный дневник, куда нужно записывать даты, максимально подробно описывать, что предшествовало возникновению мигрени, а также указывать препараты, которые принимает человек.

Фото: pixabay.com