Усы, лапы и хвост: МФЦ Ленобласти предоставит «досье» на бездомных животных

Ленинградцам расскажут, какие питомцы ожидают хозяев в приюте и как стать их семьей

Центры «Мои документы» предоставят жителям Ленинградской области информацию о собаках и кошках, проживающий в приютах для бездомных животных. Подробности стали известны Online47 в эту среду, 7 апреля.

Не пропустите

Новые возможности стали доступны благодаря сотрудничеству МФЦ и областного Управления ветеринарии, а само соглашение заключено в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили».

«Помимо информирования о животных, находящихся в приютах, в МФЦ также разместят социальную рекламу о бережном отношении к животным, о бесплатном и льготном ветеринарном обслуживании», – рассказали в пресс-службе областного правительства.

Начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов напомнил, что с этого года полномочия по обращению в животными перешли региональному управлению ветеринарии.

«Наша задача – чтобы люди не оставляли своих собак и кошек на улице, у животных был дом и все были здоровы. Информационная программа "Мы в ответе за тех, кого приручили" будет выполнена, когда последнее животные покинет приют», – подчеркнул Кротов.

Сейчас управление ветеринарии готовит настоящие досье на всех животных, содержащихся в приютах. В реестре будут фотографии и данные кошек и собак, по которым их смогут выбрать будущие хозяева. Также специалисты управления проводят беседы для школьников и дачников, работают над социальными видеороликами, плакатами, мультфильмами.

На сегодняшний день в Ленинградской области идет регистрация приютов для животных и постановка их на учет. Уже зарегистрировано 15 организаций, где содержится порядка 2500 собак и 300 кошек.

Фото: https://www.pexels.com