Петербуржцам рассказали, когда в магазинах появятся пасхальные куличи

Приобрести праздничный хлеб можно будет уже скоро.

Праздник Светлого Христова Воскресения – переходящий, то есть он меняет свою дату каждый год. В 2021 году православные отметят Пасху в воскресенье, 2 мая. Впрочем, готовиться к празднику жители будут заранее. В издании «Невские Новости» узнали, когда в магазинах города появятся пасхальные куличи.

Заказать пасхальный кулич петербуржцы могут уже... сейчас. Например, в сети пекарен «Штолле» заказы принимаются с 5 апреля. Заранее приобрести продукцию можно будет и в сети «ЦЕХ 85», но там пока не определились с датой первых заказов.

Что касается сетевых магазинов, то в «Пятерочке», «Магните», «Перекрестке», «Ленте», «Дикси», «Ашане» и PRISMA приобрести кулич, изготовленный компаниями Fazer и «Хлебный Дом», можно будет с 24 по 27 апреля. Также печь куличи за две недели до Пасхи начнет Смольнинский хлебозавод.

Не пропустите

Отметим, что печь праздничный хлеб начинают и частные пекарни. В социальных сетях можно найти несколько десятков компаний, предлагающих сделать куличи на заказ. Цены при этом разнятся: от 100 рублей до нескольких тысяч рублей.

Ранее Online47 сообщал, что в комитете МСУ напомнили о том, как проходит Великий пост.

Фото: pixabay.com