Жительницу Ленобласти признали виновной в двойном убийстве и поджоге дома

Обвинительный вердикт вынесли присяжные.

В Ленинградской области присяжные признали виновными сразу двух женщин: одна из них обвинялась в двойном убийстве, поджоге и краже, а другая – в сговоре и соучастии в преступлении. Подробнее Online47 сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти в пятницу, 9 апреля.

В декабре 2017 года после пожара в частном доме массива Трубников Бор (Тосненский район, Ленобласть) было обнаружено обгоревшее тело. Тогда экспертиза показала, что перед смертью женщине нанесли ножевые ранения. В совершении преступления была изобличена знакомая потерпевшей.

Чуть позже оказалось, что в этой истории была еще одна жертва. В ходе расследования уголовного дела установлено, что в сгоревшем доме находилась другая женщина, которую также убили, но на машине погибшей перевезли на территорию Низинского СП (Ломоносовский район). Ее тело сожгли.

Не пропустите

Следователи выяснили, что из сгоревшего дома были похищены различные материальные ценности и банковские карты. Обвиняемая, вступив в сговор со своей 40-летней знакомой, обналичила деньги.

Собранные доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта двум женщинами. 51-летняя женщина признана виновной в двойном убийстве, поджоге дома и краже денег. Ее 40-летняя сообщница признана виновной в краже, совершенной группой лиц.

Ранее Online47 сообщал, что выборгский суд приговорил тренера из Светогорска Виктора Пестова к 15 годам тюрьмы за растление малолетних.

Фото: www.pexels.com