Руководители Невской мануфактуры задержаны по делу о гибели пожарного

Расследование уголовного дела находится на контроле в главном аппарате СК РФ

В Санкт-Петербурге по делу о гибели пожарного задержали генерального директора и заместителя АО «Невская мануфактура».

Как сообщили Online47 в пресс-службе СК РФ 13 апреля, в ближайшее время руководителям предприятия изберут меру пресечения и предъявят обвинение по статье о причинении смерти по неосторожности. Расследование уголовного дела находится на контроле в главном аппарате СК РФ

Не пропустите

Следствие полагает, что гендиректор и его заместитель знали о нарушении требований пожарной безопасности в принадлежащих им помещениях и были ознакомлены с актами проверок, проведенными городским ГУ МЧС в 2020-2021 годах.

«В результате допущенных нарушений днем 12 апреля произошло возгорание комплекса нежилых помещений на площади около 4 000 квадратных метров», – подчеркнули в пресс-службе СК РФ.

Ранее Online47 уже сообщал о страшном пожаре на Октябрьской набережной, которому присвоили высший ранг сложности. Во время борьбы с огнем погиб один из пожарных, еще двоих госпитализировали с сильнейшими ожогами всего тела.

Не пропустите

Сейчас на месте происшествия работают криминалисты Главного управления криминалистики СК России. Обстоятельства случившегося будут установлены после осмотра места происшествия с участием следователей-криминалистов и специалиста в области судебной медицины, назначается комплекс необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ