В Ленобласти задержали бывшего киллера, жестоко убившего 25 лет назад лектора университета

Мужчину расстреляли из автомата в упор прямо на глазах у студентов.

Полиция задержала в Ленинградской области исполнителя жестокого убийства, совершенного 25 лет назад в Мордовском государственном университете. На глазах у студентов был расстрелян лектор, сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в четверг, 15 апреля.

Жестокое убийство было совершено 27 октября 1995 года в стенах Мордовского государственного университета. Лектора расстреляли из автомата в упор прямо на глазах у студентов. Следствию удалось выяснить, что показательная расправа была связана с его криминальной биографией.

Как оказалось, расстрелянный мужчина занимался не только научно-преподавательской деятельностью, но и возглавлял одну из самых влиятельных группировок того времени, которая отвечала за контроль всех коммерческих объектов в Саранске.

Правоохранительным органам удалось установить заказчиков и исполнителей зверского убийства. Однако заказчики преступления были убиты еще 2000 году во время криминальных разборок. Перед судом предстали только трое непосредственных исполнителей, а еще один – 47-летний уроженец Саранска – находился в федеральном розыске.

Сотрудникам петербургского уголовного розыска совместно с коллегами из Мордовии удалось установить его местонахождение. Накануне, 14 апреля, при силовой поддержке бойцов Росгвардии мужчина был задержан. Он проживал вместе с сожительницей в деревне Старая во Всеволожском районе Ленобласти.

Некоторое время злоумышленник пытался убедить оперативников, что они ошиблись и это не он. Он даже показал документы на имя другого человека. При этом настоящее ФИО не знала даже сожительница. Было установлено, что в последние годы бывший киллер зарабатывал на жизнь частным строительством.

Отметим, задержанный мужчина этапирован в Саранск, где в ближайшее время предстанет перед судом.

Ранее Online47 сообщал, что водитель, создавший в Петербурге пробку своим «фигурным катанием», будет привлечён к ответственности.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти