Петербуржцам рассказали, сколько предстоит потратить на пасхальный стол

В этом году православные будут отмечать один из главных праздников 2 мая

Уже через две недели – 2 мая – православные жители Санкт-Петербурга и всей России будут встречать Пасху. Один из главных церковных праздников легко узнать по традиционным угощениям: куличам и раскрашенным яйцам.

В преддверии праздника журналисты издания «Невские Новости» подсчитали, во сколько обойдется пасхальный стол жителям Санкт-Петербурга в этом году.

Не пропустите

Согласно данным Управления федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Петростат), средняя цена на десяток яиц в северной столице находится сейчас на отметке в 83 рубля, однако к празднику может составить уже 129 рублей. Тоже самое связано с ценами и на остальные продукты, которые потребуются для пасхального стола. Исходя из расчета за один килограмм на каждый продукт, на праздничный стол придется потратить около 4720 рублей.

Так, стоимость сливочного масла в среднем составит 823,05 рубля, а пастеризованное молоко обойдется в 69 рублей (стерилизованное – 84 рубля). Сливки будут стоить около 272,80 рублей, а сметана – 218,89 рублей. Цена творога варьируется от 350 до 420 рублей за килограмм (все зависит от его жирности), а за орехи и сухофрукты придется выложить 400 и 1173 рубля соответственно.

Не пропустите

Самыми дешевыми оказались сахар (50 рублей за килограмм), килограмм муки (107 рублей), и лук (34,24 рубля). Кагор, который является неотъемлемым элементом пасхального стола, в среднем будет стоить 696 рублей за бутылку.




Фото: https://www.pexels.com