После капремонта открылась детская поликлиника в Рощино

Ремонтные работы были проведены в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Детская поликлиника в Рощино (Выборгский район, Ленинградская область) начала работу после капитального обновления. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в учреждении не только проведен ремонт, но и организовано разделение потоков, введены бережливые технологии.

По словам главного врача «Рощинской межрайонной больницы» Эрнеста Казарова, до ремонта в поликлинике был один общий вход. Получалось, что тот, кто пришел сделать прививку, находился в одном пространстве с заболевшим малышом.

«Теперь же сделано все, чтобы эти потоки не пересекались. С помощью навигационных табличек посетители легко ориентируются внутри поликлиники», – пояснил он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в детской больнице в Рощино организованы отдельные входы для здоровых и больных детей. В отделении профилактики проводятся медицинские осмотры, оформляются и выдаются справки, проводится вакцинация детей.

Между тем, регистратура учреждения теперь работает по принципам «бережливой поликлиники». Ускорена и упрощена запись на посещение врача, ведется электронная карта пациента, уменьшено время ожидания приема.

В самом здании заменены сантехника и система отопления, окна, кровля, фасад. Входные группы имеют автоматические раздвижные двери. Для внутренней отделки использованы специальные панели для медицинских учреждений, которые с легкостью поддаются обеззараживанию. Закуплена новая мебель.

Не пропустите

Отметим, на капитальный ремонт учреждения в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, было направлено почти 15 миллионов рублей из областного бюджета и около 700 тысяч рублей – собственных средств.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко оценил преображение Лопухинской амбулатории.


Фото: lenobl.ru