В Ленобласти летом отремонтируют дорогу к усадьбе Демидовых

Ремонт участка дороги запланирован в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области отремонтируют участок дороги Красное Село — Гатчина — Павловск на участке от Виллози до Вайялово, ведущий к знаменитой усадьбе Демидовых в Тайцах.

Отмечается, что с просьбой провести ремонт дороги в «Ленавтодор» обращались жители Тайцев, Вайялово и Гатчины. Планируется, что дорожники летом заменят 7,5 километров полотна.

По словам главы дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, дорога Красное Село — Гатчина — Павловск является одним из основных путей между Гатчиной и Петербургом, частично дублируя Киевское шоссе.

«Ремонт повысит безопасность движения на этой дороге, ведущей, в том числе, к одному из самых знаменитых памятников архитектуры Петровской эпохи на Северо-Западе России», — отметил Денис Седов.

Дорога проходит через Тайцы, где расположена знаменитая усадьба Демидовых – памятник культурного наследия федерального значения XVIII века. После реставрации в усадьбе будет создан выставочно-досуговый центр, где появятся экспозиционные площади и будут проводиться культурные мероприятия.

Не пропустите

Напомним, всего в этом году в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей.

Фото: lenobl.ru