Ленобласть будет предоставлять гранты социально ориентированным НКО по новым правилам

Новый порядок получения грантов был разработан комитетом общественных коммуникаций Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новый порядок предоставления грантов социально ориентированным НКО на поддержку гражданских инициатив в регионе. Изменения были разработаны комитетом общественных коммуникаций.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, новый порядок существенно облегчит и подготовку участниками документов к конкурсным отборам, и работу экспертов, которые смогут использовать единые методические рекомендации при оценке проектов.

Не пропустите

Отмечается, что конкурсные отборы благодаря новому порядку станут более открытыми и прозрачными: теперь они будут проходить на интернет-площадке, где любой желающий сможет «здесь и сейчас» наблюдать за ходом конкурса, знакомиться с этапами рассмотрения конкурсных заявок и проектами.

При этом экспертный совет на 70% будет формироваться из представителей общественности – специалистов в области поддержки некоммерческих организаций, остальные 30% – представители администрации.

Теперь подать заявку на участие можно будет из любой точки Ленинградской области. Участникам нужно будет лишь заполнить электронную форму и прикрепить копию устава.

Не пропустите

Определены также 12 социально значимых направлений, по которым будут приниматься заявки на конкурс от социально ориентированных НКО: учитывается опыт и особенности Ленинградской области, потребности жителей региона.

Впервые вводится и поддержка проектов, посвященных тематическому году в Ленинградской области. Напомним, что 2021 год – это Год чистой воды в 47-м регионе.

Отметим, что интернет-платформа для проведения конкурса разрабатывается совместно с Фондом президентских грантов. В ближайшее время специалисты комитета проведут цикл обучающих семинаров о новшествах в региональной системе поддержки СО НКО для представителей некоммерческого сектора.

Ранее Online47 сообщал, что ленинградских волонтеров приглашают на обучающие стажировки.

Фото: lenobl.ru