Экокатастрофа отменяется: радужные пятна в бухте Радуга давно поймали в сорбент

Неравнодушные экологи тревожатся из-за устаревшей информации

В Instagram губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко неравнодушная женщина уже несколько раз сообщает об одном и том же происшествии – в Выборгском районе, в водах залива в бухте Радуга, замечены радужные пятна от нефтепродуктов.

«…В Выборге в бухту Радуги течет мазут, уничтожая всё живое на своём пути…» (орф.сохранена), - заострила она внимание главы региона.

Ответ женщина получила очень конкретный: информация устарела!

Дело в том, что само происшествие случилось больше недели назад, и тогда же по горячим следам были приняты меры к устранению последствий.

Сегодня утром стало известно, что и заградительные боны уже даже убраны: по информации компетентного источника Online47, эти самые боны сняты вместе с сорбентом, выполнившим свою задачу - в связи с тем, что сама утечка прекратилась. Решение об этом принималось совместно представителями ГО и МЧС и администрации Выборгского района – на месте.

Не пропустите

Как считают специалисты, всё указывает на то, что какой-то неосторожный человек мотор на лодке заправлял и нефтепродукт мимо пролил. Причём у берега.


Фото: Администрация Выборгского района