Следователи проверяют разлив нефтепродуктов в акватории бухты «Радуга» в Выборге

Специалисты взяли пробы воды.

После загрязнения нефтепродуктами акватории бухты «Радуга» Финского залива в Выборгском районе Ленинградской области проводится проверка по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в эту среду, 21 апреля.

Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК России организован выезд на место происшествия следственной группы и специалистов Росприроднадзора, в ходе которого установлен факт загрязнения водного объекта недалеко от железнодорожной станции «Выборг-Товарная».

Напомним, источник загрязнения бухты нефтепродуктами на данный момент не установлен. По предварительной версии в бухту мог попасть мазут, который пролили 9 апреля на грузовой железнодорожной станции, однако эта информация не подтвердилась.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, уже произведен отбор проб воды. Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий.

Ранее Online47 сообщал, что специалисты локализуют разлив мазута на берегу карьера Мяглово.

Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации