Минобороны разрешило строительство обхода Мурино через Ржевский полигон

Новая дорога возьмет на себя большую часть трафика загруженного Токсовского шоссе.

Министерство обороны РФ дало разрешение Ленинградской области строить обход восточного Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта по землям Ржевского полигона. Подписание всех необходимых документов произойдет в течение ближайшего месяца. Об этом стало известно в этот вторник, 27 апреля.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ведомство выдало согласие «Ленавтодору» на заключение соглашения об установке сервитута в отношении четырех земельных участков, по которым пройдет новая трасса. С появлением этой дороги решается один из основных проблемных моментов, выявленных при проектировании областного участка обхода.

Напомним, обход Мурино в створе Пискаревского проспекта – один из основных агломерационных проектов на границе Ленобласти и Петербурга. Восьмикилометровая дорога возьмет на себя большую часть трафика загруженного Токсовского шоссе.

Не пропустите

Проект территориально и документально разделен на две части рекой Охта: 850 метров должны быть запроектированы и построены на территории Петербурга, порядка семи километров пройдет по территории Ленинградской области. Ранее был утвержден проект планировки территории под размещение объекта.

Не пропустите

Отметим, что обход Мурино «справа» включен губернатором Ленинградской области в число приоритетных дорожных проектов, которые регион намерен заявить для получения федеральных инфраструктурных кредитов. О такой возможности на прошлой неделе рассказал президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Фото: lenobl.ru