После реставрации аварийных деревянных домов в Гатчине появится «правительственный квартал»

Александр Дрозденко показал, в каких зданиях столицы региона разместятся комитеты администрации Ленинградской области.

В столице Ленинградской области – Гатчине – появится «правительственный квартал». Его создадут за счет реставрации деревянных домов на улицах Чкалова, Горького и Карла Маркса. Об этом во вторник, 27 апреля, губернатор Александр Дрозденко рассказал в своем Instagram-аккаунте.

«Найден вариант переезда в Гатчину комитетов администрации. После реставрации аварийных деревянных домов на улицах Чкалова, Горького, Карла Маркса здесь разместится «правительственный квартал», – написал глава 47-го региона.

Как отметил Александр Дрозденко, здания являются объектами культурного наследия и подлежат расселению по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области». Регион взял на себя обязанность восстановить деревянную постройку.

«Из бюджета не потребуется финансировать новое строительство, в столице Ленинградской области будет восстанавливаться историческая застройка и сокращаться аварийный жилой фонд», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, что официально Гатчина стала столицей Ленинградской области в начале апреля. Согласно изменениям устава, теперь высшие должностные органы государственной власти региона будут находиться не только в Санкт-Петербурге, но и в новой столице.