Кража металла и ножевые водителю: убийство 22-летней давности раскрыли в Петербурге

В конце 90-х грузовая машина с тоннами цветного металла забуксовала в Павловске. Двое мужчин украли содержимое кузова, а после убили водителя

Оперативники Управления уголовного розыска Главка раскрыли жестокое убийство водителя, совершенное в Пушкинском районе 22 года назад. Подробности Online47 рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в эту среду, 28 апреля.

История началась 23 июля 1999 года, когда в полицию обратилась 50-летняя петербурженка. Женщина рассказала, что ее 27-летний сын, занимающийся грузоперевозками в Петербурге и Ленобласти несколько дней назад ушел на работу и не вернулся.

Не пропустите

Полицейские установили, что 19 июля 1999 года мужчина забрал со склада на Старогатчинском шоссе 21 тонну меди, которую должен был доставить в морской порт северной столицы, однако до места назначения так и не доехал, о чем в тот же день сообщил директору организации: грузовик МАЗ сломался в Павловске.

На следующий день большегруз действительно обнаружили на Горной улице города Павловск, однако водителя, как и тонн металла, в автомобиле не было. Осмотрев место происшествия, сотрудники полиции возбудили по факту случившегося уголовное дело по статье «Убийство», однако отыскать злоумышленников удалось только спустя 22 года. Накануне сотрудники полиции изобличили и задержали двоих ранее судимых мужчин: 52-летнего жителя Псковской области и 54-летнего петербуржца.

Не пропустите

Выяснилось, что 20 июля 1999 года они заметили забуксовавший грузовик и решили украсть металл. В итоге напасть на водителя и осуществить задуманное показалось недостаточным: желая скрыть следы преступления, мужчины вывезли потерпевшего на поле неподалеку от Котлинского шоссе и нанесли множество ножевых ранений. После преступники сбросили тело несчастного в придорожную канаву и скрылись с места происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается. Оба злоумышленника задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.


Фото: https://pixabay.com