Прогулки у «Крестов»: жители Колпино просят благоустроить территорию напротив СИЗО

Рядом со следственным изолятором «Кресты-2» находится парк, через которых ежедневно ходят тысячи человек

Жители Колпино (Санкт-Петербург) просят городские власти благоустроить небольшой парк с дорожкой, расположенный рядом с новым следственным изолятором «Кресты-2».

Свое обращение жители Колпино озвучили в комментариях к посту, ответив на вопрос корреспондента «Невских Новостей» в районном интернет-сообществе. Они отметили, что через парк ежедневно гуляют тысячи людей, а значит было бы неплохо как минимум благоустроить пешеходную зону и провести освещение.

Не пропустите

Прогулочная дорожка, которую просят привести в порядок колпинцы, пролегает вдоль с ж/д путей и проходит от местного вокзала до монумента «Ижорский таран» в Тосненском районе.

Следуя по тропинке от платформы в сторону памятника, можно попасть на участок, расположенный между СИЗО «Кресты» и парковкой гипермаркета «О’Кей». Вдоль дорожки растет множество деревьев, поэтому местные жители любят гулять в этом месте и даже иногда устраивают прямо напротив СИЗО пикники.

При этом, судя по результатам опроса, мнения горожан касательно возведения забора разделились: чуть более 50% отметили, что они против, однако около 40% колпинцев были бы ради видеть у железной дороги большое ограждение, за которым не будет видно СИЗО

Не пропустите

Один из горожан отметил, что в сравнении новый следственный изолятор выглядит «тепло и уютно» ,если сравнивать его со старыми «Крестами» на Арсенальной набережной. Другая местная жительница отметила, что гулять по дворам ей страшнее, чем неподалеку от следственного изолятора.


Фото: Невские Новости / Дмитрий Матвеев