Седьмой долгострой с начала года: во Всеволожском районе завершили ЖК «Гармония»

Комитет Госстройнадзора Ленобласти уже выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Гармония».

О завершении проблемного дома в деревне Старая (Всеволожский район) стало известно в этот четверг, 29 апреля. Объект стал седьмым на территории региона, который ввели на территории региона с начала 2021 года.

Изначально строительством ЖК «Гармония» в 2016 году занялась компания «Акватерн». В марте 2019-го дом был достроен и получил заключение о соответствии, однако застройщик не мог предоставить документы, необходимые для ввода здания. В прошлом году ситуация достигла своего апогея – компания фактически устранилась от процесса сдачи дома.

Не пропустите

В начале года администрация региона провела вместе с дольщиками заседание, на котором были намечены планы по решению проблемы. Благодаря в том числе помощи Прокуратуры Ленобласти, документы были готовы а дом получил разрешение на ввод.

«Помимо ЖК "Гармония", в течение последних четырех месяцев также были сданы ЖК "Сокол" в Мурино, первая и вторая очереди ЖК "КудроВО", а также ЖК "Землянино". Все три комплекса строила компания "Патриот"», – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Наряду в этим успешно удалось завершить ЖК «Витамин» в Мурино («Лидер») и четвёртый корпус ЖК «Чистый ручей» в Сертолово («Петрострой»), в которых в общей сложности располагаются более 3500 квартир.


Фото: Валентин Илюшин